Нужны ли России богатые?

(Реплика на телевизионную передачу под одноименным названием)

Нужны ли России богатые?
Но чем, в этом главный вопрос.
Что скажут вам люди зажатые,
Боясь за свой собственный нос.

Напрасно собрали пред камерой
Вы столько почетных людей,
Раздав в соответствии с таймером
Зачтенье хвалебных речей.

И те, как по нотам зависимым,
Воздали богатым хвалу.
Досталось там только завистливым,
Чьи слюни текут на халву.

Нужны ли России богатые?
Хотите вы что услыхать?
Что люди, прощеньем объятые,
Готовы за всё вас прощать.


Чтоб снять угрызение совести,
Понизить сомнений накал,
А в вашей запутанной повести
Наступит достойный финал.

Но так ли уж нужно вам мнение
Для вас незнакомых людей.
Вам чуждо их личное тление
На фоне гигантских огней

Нужны ли России богатые?
Сказать было б глупо, что нет.
Нужны ей, стремленьем объятые,
Оставить разумный свой след.

Но если они богатели,
Снимая последний кафтан,
И даже рубашку на теле,
В чужой залезая карман.

Чиновникам взятки давая,
Скупая, что было для всех.
Законно «своё» отбирая.
Но разве всё это не грех?

Не зависть скорей сожаленье
В людских отдаётся сердцах.
Не память, а больше забвенье,
Посеет наведенный страх.

Не помнит Россия застреленных,
И тех, кто потянет свой срок.
Забудет Россия потерянных,
Сменивших на Запад Восток.

И Русь, пусть теперь криминальная,
Заставит работать закон.
И ценность тогда изначальная
К богатым придёт на поклон.

Возможно, нас разум научит.
Прочтём среди знатных имён,
Как гений – электрик получит
За день, как актриса миллион.

 
2005


Рецензии
Издательство Artprograms в рамках программы продвижения русской поэзии на Украине предлагает Вам напечатать Вашу поэтическую Книгу по льготным ценам.Приветствуеться помощь в создании сборников, а также привлечение в проэкт стоящих (в поэтическом смысле)авторов.
т 8(067)3196739
8(044)2439486
griana@ukr.net
С уважением Тереза Славович.

Тереза Славович   23.05.2005 14:11     Заявить о нарушении