Ужин вдвоем

На скатерть белую, пурпурна и грустна,
Опала роза, плача лепестками.
Вино, подсвечник с синими свечами.
Романтика-сиротка спит одна,
Забытая за тихим разговором.
И, словно тая в пламени свечи,
Уходит боль, и сердце не кричит
От одиночества. Отодвигая штору
Стыдливый бриз заглядывает к нам.
В окне прозрачным звоном колокольчик
Вполголоса ведет беседу с ночью,
А ночь по-фитцджеральдовски нежна.


Рецензии