Сонет

Вы забрели в мой ветхий… Извините,
Но здесь давно не убирал никто.
Повсюду пыль, обрывки слов и нитей.
Кладите на диван своё пальто.

Ну что же Вы – не стойте, проходите.
Быть может, чаю? Всё я не о том.
Мой долгожданный гость… Но может выйти,
Что ждать мне Вас ещё лет, этак, сто.

Я покажу Вам все свои причуды:
Печаль Христа, предательство Иуды
И храм надежд, что мною был снесён.

Потом стихи достану из камина.
Ну как Вам этот нереально-мнимый,
Мой захламлённый обветшалый сон?


Рецензии