Он сердцем играл, глазами крича!.. - Актеру Владимиру Новикову

Не всем актерам
Везет и дано
Оставаться в профессии нужным,
Отдавать свой дар,
Не надеясь давно,
На чудо, смирившись послушно.

Бывает так -
Бросает судьба,
Не жалея, не зная меры.
В себе самом
Происходит борьба.
Если сильный, дойдешь до цели.

И есть, иногда
Исключение здесь,
О котором молчать не скромно.
О прекрасном таланте,
Что дарован и есть
И о нем так хочется вспомнить.

Сыграл он без счета
Сильных ролей,
Оставаясь за кадром надолго.
Вспоминая фильмы,
Своих друзей,
Разбитые трактор и Волгу.

Запомнился всем,
Как боец Могилов
В большой эпопее "Граница".
Бесстрашным бойцом,
Что на подвиг готов
И в памяти нашей хранится.

Побывал "Магаданом"
В "Опасных друзьях",
Заставляя поверить жестко.
Решив завязать,
Вину осознав,
Что в тюремных застенках непросто.

Мастерски сделал,
Глазами сыграл
Эту боль на экране в фильме.
Растревожил сердца,
Для зрителей стал
Осужденным, страдавшим сильно.

Убеждая в кадре
О желаньи уйти
Из плохого в хороших и честных.
Играя ту роль,
Старался найти
Себя в страданьях небесных.

Одолеть преграды
В своей судьбе,
Оставаясь прекрасным актером.
Опять сниматься,
Быть верным себе,
В глазах коллег, режиссеров.

Ведь нельзя унять
Стремление вдруг
Продолжить те съемки, как раньше.
Как хотел учитель -
Сергей Бондарчук
Без сомнений, преград и фальши.

Кто заметил из всех
Чистоту в глазах
Актера совсем молодого.
Дал путевку в жизнь,
Разглядев талант,
Не желая пути иного.

Я безумно рада
Вновь видеть его
В новых фильмах и старых тоже.
Пожелаю здоровья,
Что нужней всего.
В остальном - ВСЕВЫШНИЙ ПОМОЖЕТ!


Рецензии
Любушка, как всегда и все посвященные стихи актером ПРЕВОСХОДНО

С теплом
Лида

Лидия Гржибовская   29.03.2009 18:08     Заявить о нарушении
Лидочка, приятно писать стихи замечательным актёрам, тем более, когда хорошо их знаешь. Пусть их роли ещё долго радуют зрителей и поклонников!

Любовь П   02.04.2009 09:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.