За последним гудком...

За последним гудком, за последним стуком калитки,
Тишина блеснет, словно след проползшей улитки.
Лунный свет задирается кверху листом бумаги
И темнеют на нем, как моря, водяные знаки.

Молча тени сойдутся вкруг и раздвинут плечи,
И листва круговая повяжет фонарь под крышей,
Но какая бы тьма не грянула, я замечу,
Серебристый след на траве, на листве, и – выше.


Рецензии