Московское метро

Подземки муравейник электрический
Бурлит в тоннелях гейзером мистическим,
Качает по сосудам мегаполиса
Толпу людскую силой Кареолиса.

Мелькает витражами и скульптурами,
Людскими интересными фигурами,
И гусеницей хищных эскалаторов
Похожими на пасти аллигаторов.

Блуждают в лабиринте этом благостно,
Столицы гости рот разинув радостно.
Галдят тревожно, фотовспышкой щелкают,
Теряются, не сыщешь как иголку их.

Студентов разношерстистая братия
Передвиженьем занято внимательно.
Своих тщедушных тел в вагон
Задвинут хоть дивизион.

Влюбленные за каждым поворотом, -
Гламурных образов привычная канва.
Они уже заметят вас едва ль,
Паря в волшебном чувств хмельном полете.

Мелькает масса разноликих лиц,
Привычным и размеренным потоком.
И только синегрудый машинист,
Какой-то отрешенно- одинокий,
Взирает на людскую маету,
Лучами фар, пронзая темноту.


Рецензии