Краеведенье 099. Параллели

Женским циклом я измучен –
гранд мерси рекламе .
А Российский не изучен .
Посудите сами .

Заплутались мы в трёх елях ,
словно в сказке-были .
И о русских параллелях
начисто забыли .

Вот к примеру . Вроде царь !
А родня в загранках .
Нынче мода , как и встарь ,
плюс спецсчёты в банках .

Мысли Грозного-царя
гнездо себе свИли
в злобном сердце дикаря ,
Ёшки Джугашвили .

Годунов – виновник смут ,
с мыслями о благе .
Ну и Ельцин – тут как тут :
с тем же , но о ФЛАГЕ !!!

Курбский , Власов … целый ряд .
Трусы иль мечтатели !?
Диссиденты (?!) говорят –
а кому предатели .

Питер Первый . Всем хорош .
Громадьё из планов .
Всю Россию вогнал в дрожь ,
как потом Ульянов .

Павел . Предан в краткий срок
и роднёй и свитою .
Не учтён , видать , урок
был потом Никитою .

Николай . Переворот .
Висельник во фраке .
И Андропов ищет брод
в Будапеште , Праге .

Царь Госдуму разгонял ,
выгонял на улицу .
Ельцин опыт перенял
и «топтал» , как курицу .

На броневик залез Ильич ,
матерясь и споря .
Слышу с танка грозный клич .
Это Ельцин , Боря .

О Бухарине-трепле
нету в сердце скорби .
Усидеть не смог в седле ,
как потом и Горби .

Брежнев . Хохмы и застой (!?)
Близнецы и братья .
Вам ещё о жизни той
порасскажет сватья .

Шум в башке от гулких фраз
новой царской свиты .
К сожаленью , в этот раз
нет меж ними Витте .

Ельцин лже или не-лже ?
Размышляю горько .
Демократ иль царь уже .
Иль рыбак и , только .

У «родни» на царский трон
прав , конечно , мизер .
И , к тому же , занят он .
И Чубайс , как визирь .

***
Русский царь , и с ним бояре ,
собирал народы .
Счас их в трёпе разбазарят
горе-воеводы .

Меньше царство – править легче .
Даже между делом .
Может мы вернёмся к вече ...
Станем вновь уделом ?

Стыда нет . Ума не стала .
Знать , совсем упился .
С одного его провала …
гордый – застрелился !!!

Вижу связь ! ну хоть убей !!!
От рожденья рода :
Преступление вождей –
НИЩЕТА НАРОДА !!!


Рецензии