цукат касается десны...

*  *  *


цукат касается десны.
транзистор безголос.
день не приносит новизны.
не утоляют жажду сны.
за дымом папирос
уходят боли из колен.
в печи полно золы.
захватывая взгляды в плен,
висит на стенке гобелен –
олени и орлы.
на расстоянии руки 
(все, что не доваял)
разбросаны черновики.
и в голове звучит: «беги
из плена одеял!..»
как ни гони колдунью прочь,
шагреневой корой
на яблони ложится ночь.
а за колодцем плачет дочь –
ей снится злой король.
она еще совсем слаба.
мне с ней проститься тут
необходимо, но слова
из магния и олова
из легких не идут.
ей ни к чему остатки ссор,
и не поймет она, к
чему стремился, точно вор,
идя на красный, разговор.
на проливных тонах
часы приблизились к семи:
им непонятно, как
в своем уме, но – черт возьми! –
я отдаляюсь от семьи
на несвоих ногах.
и жалко тратиться на при-
говоры: «не мешай…» –
«…я рядом постою – кури…» –
«который час?..» – «семь-двадцать три…» –
«набрось хотя бы шаль…» –
«не холодно…» – «тогда пить чай
пойдем…» – «пойдем, но от
волнения не отвечай,
пока незримая печаль
пустое сердце жмет…»
                2005


Рецензии
Поравилось.
С наступающими праздниками!

Teo Jer   28.12.2005 14:21     Заявить о нарушении
и Вас с ними. любви и спокойствия.
спасибо.
а.

Алексей Королев   28.12.2005 14:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.