отраженья твоих витражей

Наташе-Радуге


*
Отраженья твоих витражей
ПрижилИсь в моих кривозеркАльях;
Можно тысячу жизней прожечь,
И в раю и в аду примелькаясь
Так, что уж отовсюду - взашей,
Но не встретить ТОГО, КТО ПОЙМЁТ...


**
Я - осколок. Я оскалюсь
Гранью острой на подонков;
Бейся вдребезги! Пойдём-ка -
Путь расчистим на Вальхаллу...

Завихримся разноцветьем
По осенним серым трактам,
Злость и нежность щедро тратя,
Будто каждый миг - бессмертен!


***
Свет хОлоден,
А тьмы теплА утроба,
Легко владеть
Тоскою небоскрёбной
И с Бездною в гляделки на пари,
Но - до поры...

Ах, жадно, мы,
Те капли ледяные,
Как жабрами,
Утраченными ныне,
Хватаем глубиной пустых зрачков;
Скажи, на кой...?


****
Плети ли, петли нам ткали
Равнодушье, любовь и злость;
Спрятав улыбки в оскалы,
Доживём до свободных слёз...

Нечисть, взращённая адом,
Волю пробует на излом:
Разве, при этих раскладах,
Доживём до свободных слёз?

Домом, который потерян,
Тихим счастьем, что не сбылОсь...
Клятву вверяю я вЕтрам -
Доживём до свободных слёз!


*****
Догорел, опостыл
Неумело да рано;
Добрести, доползти
Мне до Белого Храма
Лишь позволь,
И на раны персты
Возложи...

Шепчешь: "...В городе снег,
Темнота и метели.
В этом городе листья
Давно облетели
Мы бежали к весне,
Но спасти не успели.
Этот храм догорел.
И в молчаньи застыл."

На пожарище прах,
Чёрным ветром  кружИмый;
Только боль ты не прячь,
Ведь, лишь ею и живы
До сих пор...
Озверелым мирам -
Поперёк.


******
Мы - гибкие твари.
Ликуя, резвясь,
Пробьемся ростками
Сквозь тусклый асфальт
И к Небу...

Мы - пёстрые птицы.
Пронзая рассвет,
Напьёмся пречистым,
Из солнечных вен,
Желаньем;
 
Мы - пламени капли,
И близок Наш День:
Мы дУши оскалим,
Пав жутью дождей
На Город!


*******
Знаешь, лучше помолчу,
Подежурю у руля,
Обрывая строчек чушь,
Бред рифмованных рулад;

Лучше, звёздный горизонт
Буду, зубы сжав, тянуть,
И, возможно, повезёт
В этот раз заплыть за нуль;

Ратей Солнечных вожак,
Перейду все Бездны - вброд:
Ведь, осколком витража,
Дремлешь под седьмым ребром...


Рецензии
Очень понравилось. Что-то родное чувствуется. В образах, в словах. Красиво.

Максим Нижегородов   17.09.2005 13:07     Заявить о нарушении
Спасибо!

Олег Колмычок   17.09.2005 19:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.