В городе N

Переулок полутемный,
Пыльный, грязный, неживой...
Кружит ветер неуемный
Под машинный визг и вой.

Толстые коты глухие
В окнах статуей застыли,
За собой по пыли крылья
Птиц волочит эскадрилья.

Перекрестки топчут массы
Как безмолвные скоты
И туда-сюда шныряют,
В сквозняки дворов ныряя,

Иль стоят, разинув рты,
В деловых лошков играя,
И взирают на прикрасы
С пестрым гамом попугаев.

Как тщедушная зараза
Притулился семафор,
Не мигая, желтым глазом
Он косится к нам во двор.

Растеряв еще весною
Бурую листву деревья
Саван рваный над рекою
Еле держат и хиреют...


_04_05 - _06_05


Рецензии