Жалко...

Желтым бархатом раздумий
Я украшу день суровый
И, пройдя меж тихих мумий,
Встречу завтра день обновой.

Алым бархатом молитвы
Я прикрою тень надежды.
В этой старой хрупкой песне
Все слова почти разбиты...

Ловкой я рукой укрою
То, что позабыл упрятать
Снег рассеянный зимою,
Нам не надо соглядатых.

Коли ты еще позволишь,
То раскину я над нами
Бархат неба темно-синий –
Нежной преданности знамя!

Очи ты раскроешь утром
И произнесешь: “Он помнит”,
Умиротворенной, мудрой
Встретишь день немногословно...

28_02_05


Рецензии