В соавторстве с Саванкой

Давно погас за оконцем
Яркий, ласковый теплый свет,
Тает в воздухе запах солнца,
Тает в зеркале твой силуэт.

В небесах рвет черные дыры
Эта дикая зимняя ночь,
Из углов неуютной квартиры
Свет луны прогоняя прочь.

Тает в памяти образ милый,
Страх навеет искусница ночь:
Стынет кровь ледяная в жилах –
Я не в силах себя превозмочь.

В моей памяти – черные дыры,
Я не видел тебя столько лет...
В тихом сумраке темной квартиры
Тает в зеркале твой силуэт.

Тишина... только сумрак звонкий
И слеза стоит в зеркале глаз,
Я смотрю через призрак тонкий,
Вспоминая в который раз...

От любви – только черные дыры,
Пустота: в ней чего только НЕТ...
В страшном эхе пустой квартиры
Бьется призрачный твой силуэт.

Тает путь к тебе – лучик тонкий,
Угасает искоркой свет,
Тише – бархатный голос звонкий,
Вот – растаял и в зеркале след...

22_01_05


Рецензии