***

Я не объехал полмира,
Но много где побывал,
Слетал, прогулялся, съездил...
И столь желанного места,
Как Северная Пальмира,
Я города не встречал.

Тебя так давно я не видел,
И утро давно не встречал...
В таком любимом городе,
Как Северная Пальмира,
Который чем-то обидел,
Где очень давно не бывал.

Мой старый палач – память.
Пытает, хоть смейся, хоть плачь:
Не все, мол, долги уплачены...
Такого жестокого места,
Как Северная Пальмира,
На картах не обозначено.

Во всем остальном мире
Нет больше запретных мест,
Настолько к себе манящих,
Не вымышленных – настоящих!..
Но в Северную Пальмиру
Закрыт для меня проезд.

Я на твоей ладони
Как плюшевый мишка в тире...
Пусть память слезу уронит
О самом загадочном в мире,
Любовью покинутом городе –
Далекой моей Пальмире...

18_05_05


Рецензии