и рассвету уже не догнать

Ты одна, ты любила когда-то,
может  даже еще не остыла.
И повсюду мне шепчет предвзято…
Окончательно не позабыла.

Что мне ветер, что воздух, что пламя?
От которого  вечно горю,
В повседневности теплого мая
Я остатки любви сберегу.

День за днем отбивая охоту,
Я растрачивал наше тепло,
В бесполезности чьей-то, кого-то.
Пока вмиг не пропало оно.

Покрываются инеем губы,
На щеке застывает слеза,
Понимая, мои в том «заслуги».
И меняю опять города.

Но где не был бы, Где бы не пил я.
Где бы голос свой не потерял.
Окружением верным забыт я.
Я все знаю, мне ветер сказал.

И посудой немытой на кухне,
Я опять передумаю все.
Что наверно была ты не в духе,
Опорочив сознанье мое.


И однажды мы встретимся снова.
Отрезвеет моя голова.
Я скажу тебе, «знаешь, родная»,
Ты стесняясь потупишь глаза.

Я возьму твою руку в ладони,
И до счастья рукою подать.
МЫ уйдем, позабыты тоскою.
И рассвету уже не догнать.


Рецензии