тщедушное

…Говорят, в туалете приходят
самые важные мысли
кому как – меня они настигают в душе
ну, казалось бы, почему
их нет там, где посуше
то ли здесь парниковый эффект
то ли чувства в воде раскисли
но когда стихи, словно снег, обрушит
а записать негде
до того становится жутко
ну что ты смеешься
думаешь, это – шутка?
я серьезно, у меня фобия от этого душа

подари мне, я столько тебя просила
такую ручку и такой блокнот
чтобы их не размазывало, не сморщивало от мыла
так, что строчки водой не разлить
чтобы не исчезали стихи в зубах
симпатичной соседской псины –
я тебе нарисую такую тогда картину
что даже наш безразличный кот
будет кита ловить
в этих пенистых, этих илистых, каменистых моих берегах…


Рецензии