KFC, Варшава

покоится на чёрных подушках
такая спокойная
не пила кофе
не сидела вечерами в замызганной столовке-курятнике с портретом знаменитого полковника
в белом халате - да ей всегда он не нравился полковник
в белом докторском халате хитрый экспериментатор
лежала и вспоминала как в тот вечер шёл дождь
она снова сидела в столовке и пила кофе
и полковник улыбался со стены какой армии ты дорогуша какие войска за тобой ходят в бой
когда ты так вот стоишь на краю бруствера и твой белый халат в чужой крови -
развевается по ветру -
хитрое бело красное знамя
масловская пишет книги о войне но не знает кто так на самом деле её затеял
а это ты - вот я вижу ты стреляешь из серебрянного пистолетика и кричишь - КУКАРЕКУ! -
и из окопов хлопают крыльями задорные петухи и взлетают в бой
- твои белые петухи против моих чёрных петухов
а красный цвет мы ведь не имеем ввиду
красный цвет не наш полковник он только мой и я им упиваюсь в одиночестве
впрочем на чёрных подушках потому ты можешь быть доволен
а масловская - нет ведь теперь и она знает врага и ей опять садится за клавиатуру и всё писать
внутри у меня дёрнулся ребёночек - тот прошлогодний -
так дёрнулся встрепенулся и закукарекал
рвётся в бой рвётся к тебе полковник
заклевать затоптать истерзать шпорами
скоро скоро полковник когда я смогу поднятся с подушек
когда я снова буду сильной в тот вечер не придти больше
на привычное место в столовой
не ждать потому что никогда и некого


Рецензии
ЗдОрово!

Алексей Тилли   03.06.2005 14:51     Заявить о нарушении
Спасибо!

Дина Мележ   04.06.2005 15:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.