Расскажи, что ты знаешь о завтрашнем дне...

Расскажи, что ты знаешь о завтрашнем дне,
О росе на траве и о новой Луне,
Что ты видищь на небе среди ярких звёзд,
И о чём тебе северный ветер донёс.

Вновь огонь на холме разгоняет туман,
Видишь ты очертанья неведомых стран.
Расскажи, как же можешь ты знать обо всём?
Через долгие годы мы снова вдвоём.

Мы сидим у костра и слезятся глаза,
Показалось, что время вернулось назад.
Я устал за бессчётное множество лет,
Ну, а ты...Ты всегда говорила им "нет"...

Я хотел, я пытался вернуться домой,
Ведь он здесь, этот дом, ведь он рядом с тобой.
И улыбка твоя в предрассветной тиши
Говорила, что я не напрасно спешил.

Ты сказала, что дождь прошептал обо мне,
Я сказал, что тебя только видел во сне.
Мы тонули друг в друге и пела душа,
Нам никто в этом мире не мог помешать.

Больше я не уйду, никогда, ты поверь,
Никогда не открою закрытую дверь.
Я нашёл, что искал, воплощенье мечты.
И я знаю, о том же мечтала и ты...


Рецензии