Дорога или жизнь

Любил тебя, и быть не мог с тобой.
Я тихо скреб столбы когтями
И тихо полз в пыли дорожной,
Хотел лишь быть с тобой и всё.
Но видел я тебя искрою светлой ночью,
Мне надо было встать и взять её,
Как все сжимать в руке и не упускать на волю,
Пока горела бы в руке,
Я был бы счастлив на дороге.
Жить хотелось бы без зелья,
Глотать лучи тепла и света,
Что заключены  в тебе…


Рецензии