Мысли пролетария в ожидании отлучившихся членов его семьи

Снова нам не выдали зарплату -
Не на что купить и макарон;
Дети уже  ходят все в заплатах;
Дом мой тих - как после похорон.

А с утра опять мне на работу -
Поднимать из шахт наверх руду.
У одних такие же заботы,
У других - сто праздников в году.

А еще оставшихся дней двести
Будут они мной руководить,
Речь толкать без совести и чести -
Всячески таким, как я, вредить.

Есть, однако, в обществе немного
Тех, кто не желает быть слугой.
Но у них еще трудней дорога.
Но и нет тропы для  них другой.

Новости я слушаю нередко,
И меня выводит эта ложь.
Мысль моя, как птица, бьется в клетке.
Может, разберется молодежь?

Дочь моя уже в десятом классе -
Может за компьютером сидеть.
Кто радеет о рабочем классе?-
Сможет ли она здесь  разглядеть ?

Как-то посетила пару сайтов;
После посещенья говорит,
Что на лжи милльоны мегабайтов
Правды  - лишь один несчастный бит.

Сам я наблюдал всего однажды,
Как горит компьютера дисплей.
Даже  кнопку "Enter" тиснул дважды -
И два слова вышли:"boy" и "play".

В казино одни теперь играют;
Те на бирже денежки гребут;
А налоги равно собирают:
Им что я , что вор или что  плут

Безразлично. Вор им даже ближе!
Более того - меня ворьем
Счесть они готовы. Им кто ниже -
Тех и назовут они зверьем.

Только я здесь думаю иначе -
Тот, кто блага людям создает,
Будет добродетелью означен...
Вот и дочка с матерью идет.

                23 мая 2005г.


Рецензии
Вот по этому напрвлению, дружище, я за Вами не пойду. Хватит и того, что я и Элочка, поддавшись Вашему влиянию, сочинили несколько сонетов про литейное производство. И что из этого вышло? Насмешки критиков! Нет уж, пишите про пролетариат сами!

Саргедон Ахиллесыч Золотопятов   01.08.2005 19:11     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.