Не устояла

Свежей сирени запах волшебный:
Тонкий и чуть возбуждающе нежный…
Строгие кисти – готики стройность,
Нас заставляли забыть про фривольность.
Звать, не желая встречи при этом:
Это «прощай», что вдруг стало «приветом»…
Будто давая – всё отбираешь!
Словно маня – тут же прочь прогоняешь!
Вверх, в недоступность тянутся кисти…
Но ведь о ласке мечтается листьям!
Что красота без страсти и боли?!
Может и запах тот – запах неволи?
Не устояли ветви сирени:
Кисти склонив, нам легли на колени…
В свежих изломах куст оголился,
Вместо любви – запах смерти разлился…
23.05.05


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.