Исчезающие листья

Ни о чём я уже не прошу:
Всё равно ты не слышишь, похоже.
Листья встреч наших так ворошу,
Как простой, неприметный прохожий.
Эти листья шуршаньем своим
Ничего изменить уж не смогут!
Ведь понятно оно лишь двоим.
Я – один… Чем они мне помогут?!
Да, я помню, кружила метель
Этих листьев, восторженно-звонких!
Но когда ты один – канитель
Лишь вопросов, пугающе тонких…
Почему и за что в «никуда»
Листья, тая, из рук исчезают?
Как сложились они в «никогда»
Они сами, наверно, не знают…
Ах, весна, взмахом крыльев своих,
Несомненно, желая то счастья,
Ты двоих превратила в чужих
Слишком много им дав в одночасье!
Нас ковёр пряных листьев и слов
Лишь на миг одарил восхищеньем,
Оказавшись кошмаром из снов…
Но я счастлив был этим мгновеньем!
11.05.05


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.