Прокламация 2

На улицы! Чего вы боитесь ?
Вас тысячи в остатках страны.
Наверное, вы будет избиты.
Наверное.
Но забыты – нет. Вас сохранит
Наша память -  ее ведь не отнимешь.
Надо чтобы лет через тридцать
Тебя спросили:”И ты был с ними
Тогда?”
И тебе не должно быть стыдно ответить “Да”.
На улицы! Терять нечего –
И так ничего не осталось.
Какого лешего, какого черта-лешего
Вы молчите, вы не смотрите “Сталкера”,
Не думаете, уповаете на бога,
Не верите в него, ждете манны,
Медленно превращаетесь в убогих,
Юродливых, пьянь, наркоманов.
На улицы! Один с гитарой , другие поют.
Пишите стихи, и не врите, что не умеете.
Читайье их в переходах, если не издают,
 Дарите лестницам, тротуарам и скамейкам.
На улицы! Всех не арестуют.
Спокойная совесть стоит изломанных костей.
Объясните всем истину простую:
Если не тех,
Кто протестует,
Становится больше подонков,
А все остальные согласны сдохнуть.
На улицы! Stand up for your rights,
Чегеваристое мое поколение.
Вам пора очнуться от лени.
Становиться людьми
Пора.


Рецензии