Ночной дождь

Дождь ночной. В закрытое окно
Пальцы-капли барабанят глухо.
Тишина, и в комнате темно…
То ли сплю, то ль слушаю в «пол-уха»
Я рассказ, что грустный дождь плетёт,
Морося над сонною землёю…
И надеюсь: до утра – пройдёт,
Если я глаза сейчас закрою.

Тривиальна истина – всегда
Всё проходит, если мы не видим.
Всё стечёт, как по стеклу вода…
И не видно, если вдруг обидим
Безразличьем мы кого-нибудь…
Пусть, мол, «моросит» себе тихонько,-
Ты прикрой глаза, и всё забудь.
Так лишь, покивай ему легонько…

Ну а если больно быть дождём???
Если важно, чтобы кто-то слышал!!!
Ведь бывает так: мы долго ждём,
Не заметив – он умолк и вышел…
Настежь распахну своё окно!
Где ты, дождь?! Прости, сглупил спросонок!
Тишина. И за окном – темно…
И дождя – лишь след: уныл и тонок…
5.05.05


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.