Закон тишины

Я умею слушать тишину.
Научился… Проклято будь знанье!
И её постигнув глубину,
Подымаю над собой, как знамя
И сдаюсь! Увидь же белый цвет!
Это цвет безмолвия немого!
В нем не только звуков – жизни нет!
Это цвет отчаянья тупого…

В тишине копаюсь, как в грязи,
Отыскать пытаясь крошку звука.
Позови, окликни, пригрози…
Только б завершилась эта мука
Тишиной! Как иглы в ногти мне
Каждый миг безмолвного покоя!
Я тону! Я таю в тишине!
Я распластан, хоть пока и стоя…

Волком взвою, только б разорвать
Тишины оковы! Звуков цепью
Я себя хотел бы приковать
Навсегда к тебе! И с этой крепью
Успокоюсь, море тишины
Иногда волнуя звеньев звоном…
Знай, хоть в этом нет твоей вины –
Не должна быть тишина законом!...
27.04.05


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.