Кино

Гладко, гладко мысли катятся…
Гадко, гадко на душе!
Дни, как раки, задом пятятся,
Словно срок пришёл уже…
Словно страшно им вперёд смотреть,
Непривычно «очертя» лететь…
Ну не дни, а наказания!
Словно дать пора признания…

Тонко-звонко нить натянута,
Ломко-хрупкая струна…
Словом чёрным будь помянута
Неприступная стена!
Словно кончились желания!
Завершились все познания…
Ну звенит, так это лишь пока:
Словно знает – пропасть глубока!

Вход свободный, а вот выход – нет!
Очень странное кино…
Жизнь махнула ручкой мол, привет,
И закончилась давно!
Словно безбилетником я был,
Оплатить сеанс совсем забыл!
Пуст карман, да и душа пуста.
Словно плата была, но не та…

Как же, как же жить то хочется
Так же, так же, как и всем!
Жить красиво, не морочиться!
Да выходит не совсем…
Словно каждый судит сам себя,
Ленту жизни, будто фильм крутя…
До поры и знать не хочется:
Сериал когда-то кончится…
26.04.05


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.