Недостижимость

В бесконечной веренице лиц
Я тебя почти совсем не вижу.
Лишь скажи, и упаду я ниц!
Может так тебя чуть чуть приближу…
В море звуков мне не слышен смех
Тот, что с губ твоих, звеня, слетает.
Покажись! И совершу я грех –
Пред тобой вина моя растает!
Мне позволь молиться в тишине
Возле ног, как алтаря святого.
Силу дай в тебя поверить мне,
И не нужно чуда мне иного!
Свет померк – закрыла ты глаза…
Так открой! Дай миру свет надежды!
Слёз твоих пречистая гроза
Очищает души, как одежды!
Ты со мной! Не рядом, но со мной!
Твоё имя – для меня святыня!
Я твоей захвачен глубиной,
Лишь понять бы – как я жил доныне?!
Только вот, проблема есть одна:
Вряд ли слышишь ты мою молитву…
Ты моя! Да вот – едва видна:
За святыню проиграл я битву?!
25.04.05


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.