Salud, camarada!

Salud, camarada !
Все меняется быстро, даже жутко.
И всего полчаса бывает от радости
до брошенной трубки.
Закат бьеи по голове.
Листья распускаются – уже не стРАНнО.
Я люблю солнце и листья, ведь
Я сдохну, а эта красота останется.
Я почти вернулся домой.
Свет бросает под ноги последние мегаватты.
Этот вечер мой, только мой,
Потому что на него плевать тебе.
Я хотел броситься в тебя, как в омут.
Я не знаю, зачем.
И все-то хорошо, кроме
Того, что ты – ручей,
Который высохнет после первого летнего грома..
Так случилось : сколько ни сажай любовь,
Хоть на сонце, хоть запри в тень ее,
Ничего не вырастет.
Вот видишь, а из нас с тобой
Можно вырастить целое стихотворение


Рецензии