Я пришел из Афгана

Я пришел из  Афгана живой, но обломанный.
Были руки на месте, но не было ног.
Я вернулся и понял, что прежнего дома нет,
Да и как ей, красивой остаться со мной.
И однажды ушла. Да, жалела… но бросила.
Я напился тогда , как от роду не пил.
У меня словно сразу отрезали прошлое,
Понимаешь ? А мне все орали :”Проспись”,
Все смотрели прохожие косо да с жалостью,
Ну а мне эта жалость -  как пуля в живот.
Помогли бы друзья, но одних посажали всех,
А других не осталось в живых – никого.
Что потом ? Денег нет и для всех как уродом стал.
Я ушел в переход, чтобы выжить хоть так.
Про меня позабыла великая родина,
Разрешив подыхать за рублевый пятак…
… Не клади. Все равно отберут эти деньги ведь.
Я же “раб”. Да зато по стране все ПУТем.
Мне осталось не жить – мне осталось заплесневеть               
  А потом? Что потом?
Да не будет “потом”…      


Рецензии