По болотной пустыне города

По болотной пустыне города,
Даже чайки устали каркать.
То ли кости застывшей скорости,
То ли спят еще иномарки.
Полглавы из какой-то “топии”.
Жизнь прекрасна, да люди – мусор.
Вечный хаос и лица стоптаны –
Захотелось же так кому-то.
Угадайте, в какой вы пропасти,
Только дно бежит черной кошкой.
Рассмеялись дома угробисто:
“Новый колос тоскою скошен.”


Рецензии