Девушке с голубыми глазами

“Девушка!” Небо-глаза с облаками.
Поручень. Номер троллейбуса – 100.
Солнце в глаза. Пол-окна между нами.
Солнце садится.
Зажавшимся ртом
Долго смотрела на зимнюю горечь,
Только что ставшую новой весной.
Завтра на улицы выльется море
Солнечно-яркой зеленой волной.
Завтра начнутся короткте ночи,
Станет землей залежавшийся снег…
Что же ты ищешь в себе одиноко?
Знешь, в себе даже выхода нет.


Рецензии