Несчастная ночь

Ночь на спящий город снова
Напускает сны и грёзы.
Всё привычно и не ново.
Но откуда эти слёзы?

Просто в этой тьме кромешной
Плачь - не плачь. Темно.
Не видно.
Просто днём весенним, вешним
Нужно выбросить обиды.

И в кругу друзей, знакомых
Нужно лгать и улыбаться,
Говорить: «Всё бесподобно!»
Улыбаться – притворяться.

Лишь подруге самой близкой
Рассказать смогу печали
Да луне, что светит низко,
Да подушке, где рыдаю.

Днём забыться так несложно.
Даже просто. Даже очень.
Только ночью невозможно.
Как несчастны эти ночи!
6.05.05.


Рецензии