Жить завтра

Хочу жить завтра, не хочу сейчас.
Как пуля, эта боль убьёт меня.
Весь этот мир, вся жизнь одна для нас.
Сегодня ты живёшь, а завтра я.

Но если я сегодня буду жить,
То ты умрёшь, исчезнешь навсегда.
Я не прощу себя. Нельзя простить,
Что я жива и больше нет тебя.

Сегодня день не мой, а твой.
Сегодня ты, а завтра я.
Ты нужен мне живой, родной,
А будешь мёртв, убью себя.

Но ты хотел, чтоб я сейчас жила.
Но ты желал мне счастья на земле,
А я бы за тебя сгореть смогла,
Смогла бы горстью пепла стать в золе.

Но ты толкнул меня: «Иди вперёд!
Живи сегодня, завтра и всегда!»
И рухнул на меня небесный свод
За то, что я жива и нет тебя.

         Сегодня день не мой, а твой.
Сегодня ты, а завтра я.
Ты нужен мне живой, родной,
А будешь мёртв, убью себя.


Рецензии