Странник

Эй, странник ночной,
Куда ты бредёшь?
Что ищешь во тьме?
Зачем ты один?

В пустыне немой
Оазиса ждёшь.
Идёшь в тишине –
Себе господин.

Свободна душа.
Звезда в небесах
Осветит твой путь.

Идёшь неспеша.
Надежда в глазах.
Осталось чуть-чуть.

Дорога сложна,
Но близок предел.

Вся воля нужна.
Ты сможешь. Ты смел.

Зажёгся рассвет,

А странника нет.

И призрак исчез…


Рецензии