Ночь, весна...

 Вышел в ночь,весны вдыхаю запах,
 Что уже заполнил мой рассудок.
 Ночь,весна-шаги на мягких лапах:
 Состояние-никак не время суток...
      Кто-то чувства подпускает ближе,
      Кто-то в метре от себя их остановит.
      Вышел в город посмотреть,услышать,
      Как весна людей в капканы ловит.
 Тот шумит-поссорился с женою,
 Та гадает-кто же будет первым?
 Кто-то спьяну приобнялся со стеною,
 И повсюду:нервы,нервы,нервы...
      Шаг в весну-и чувства нараспашку,
      В ночь бегом-как в омут,в пьянку,в веру...
      Жаркий спор за миг до рукопашной
     (То любовный треугольник в тихом сквере.)
 И асфальт ногами подметает,
 Споря сам с собой пьянОй философ.
 Сигаретным дымом вмиг растаяв,
 В ночь уйдет вся острота вопроса:
      "Изнанка жизни,словно напоказ,
       Скажи мне город,чем тебя обидел?-
       Мы изменяем тем,кто любит нас,
       И любим тех,кто нас возненавидел!?"
 Вопрос тревожит,словно зуб-десну,
 В тумане утреннем не даст остынуть страсти:
 Необходимость сделать шаг в Весну-
 Что это?Наказанье или счастье?

                (Одобрено...в том числе и Олей!)


Рецензии
Хорошие такие стихи...легко становится

Черный Аконит   31.10.2008 04:09     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.