Казнь Стеньки

К позорному столбу прикован и распят,
Горит огнем неистребимым взгляд,
Но в глубине колючего зрачка,
Уже свила гнездо своё тоска.

И душу гордую коробит,
Что как ни силься, а завоет,
Он под издевкой палачей,
Из крови теплой потечёт его ручей.

И предадут анафеме, и отлучат от Бога,
И в Светлый Рай закроется дорога,
И разорвут на тысячу частей,
И скормят псам бродячим всех мастей.


Рецензии