Когда за окном засияет Луна...

Когда за окном засияет Луна
И бледным лучом озарит эти стены,
Когда ты останешься снова одна,
Пустая кровать охладит твои вены.
Сидишь у стола. Это явь или сон?
Расплывчато, тускло, как будто в тумане.
И фраза похожа на тягостный стон:
"Наверное, всё это было не с нами..."
Сквозняк колыхнул незакрытую дверь.
Забыть? Невозможно... А помнить? Не просто...
Зачем умолял: "...ты прости, ты поверь..."
Зачем – "за тебя!" - говорил эти тосты.
Задела рукой и разбила бокал.
На счастье... – вино показалось вдруг кровью.
"Я больше не мог, я безумно устал..."
Слова, от которых не пахло любовью.
Строка на бумаге. Одна. Мол, пока.
Рукой помахал и исчез за порогом.
Строка на бумаге. Всего лишь строка.
Писал он её терпеливо и строго.
А слёзы? Они притаились и ждут.
Не помнить? Нельзя... А забыть? Очень сложно...
И давит на плечи привычный уют,
И прошлая жизнь обращается ложью...
Сидишь и молчишь. Может, всё-таки сон?
Всё так же вокруг неподвижные стены.
Не помнить? Забыть? Это крик или стон?
А кровь не идёт по замёрзнувшим венам...


Рецензии