Беслан спустя время...

Те дни залиты сталью в души.
Сентябрь. Первый школьный день.
По деревням прокрались слухи.
А городок накрыла тень.

И звери вышли на свободу,
Один другого больше, злей.
Отняли хлеб, отняли воду.
 А после жизни у детей.

Отцы, кричали и рыдали,
И заливался кровью свет.
А наши дети умирали.
И матери за ними вслед.

И сединою покрываясь,
Бежала наша голова.
Как – будто с плахи растворяясь.
Сама не ведомо куда.

Земля остыла, кровь впиталась.
Но память с кровью не уйдет.
Как нож по сердцу, боль осталась.
И Бог нам души не вернет.

Ужасный сон? Что ж это значит?!
И может Бог  его проспал?
Но Русь великая все плачет.
И вековая скорбь, Беслан…


Рецензии