С любителем зелёных яблок

В ритме джаза по густой Москве,
Коллекционируя кофейни,
В быстро зародившейся весне,
Идеи собирая, как трофеи,

Мы идём, куда глаза глядят
Впереди идущего мужчины.
За спиной у нас Охотный ряд,
Сбоку – Маяковского личина.

Фототерапия и гештальт,
Проститутки, и зависимость, и хокку…
Под ногами – двориков асфальт,
По бокам – глазницы мрачных окон.

Очень неожиданно-простой
Променад от боли к перемене
В ритме джаза по Москве густой,
Коллекционируя кофейни.


Рецензии