По осенней дороге домой

Спутаны мысли в клубок бесконечный.
Кажется будто бы жизнь-это зря.
Снова домой я иду по привычке,
И по обычаю снова одна.
Осень роняет засохшие листья,
С веток деревьев, поникнувших вниз.
Дождь мелодично играем по крышам.
Сгусток печали на небе завис.
Шум мелких капель бежит по тропинкам,
Свет горит в окнах застывших домов.
Все слишком мрачно, тоскливо и тихо.
Шорохи эхом поют от шагов.
Листья щебечут ударами капель,
Размыты дороги в лужи и грязь.
Вместе с дождем вдруг захочется плакать.
С каплями серыми в лужи упасть.
И так иду я, иду по дорожкам.
Погода рисует меня под пейзаж,
Серой, невзрачной, печальной и тусклой.
И омрачит настроенья багаж.


Рецензии