А знаешь...

А знаешь, был не так уж страшен вечер,
Когда ты, попрощавшись и простив,
Ушла, как сон, своей судьбе навстречу,
Опалом глаз меня перекрестив…

А я остался – ни любви, ни счастья,
Глаза в глаза смотрел на твой портрет,
И грозовое, хмурое ненастье
Метлою ливня твой смывало след…


Всё, как сейчас – не самый страшный вечер…
Всего лишь – тишина и миражи…
И две стены – до хруста! – сжали плечи…
И эхо мои стОны сторожит…


Рецензии
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.