Беги

Смотри, ты видишь блеклый, мертвый город за окном.
Он падает под вечер в пустоту.
И одуревшая от  холода весна, не бросит ласки.
Беги, не оставайся в этом подлом и простом.
И поднимая свое сердце в высоту,
И закрывая свои мысли от других, ты сбросишь маски.
Молчи, не говори им этим верным не о чем,
Бросая  встречи упираясь в никуда,
И пусть болят от серых слез твои глаза, только не падай.
Беги под мрачным небом и под солнечным огнем,
И не бери назад все резкие слова.
И оставайся лишь одна сама своя, своей прохладой.
Пускай весь этот серый город снова не поймет,
Осудит ложью всей несбыточной мечты,
Твои слова, твои мечты, тебя саму, твои надежды.
Пускай… он надсмеется, ты пойми, он просто мертв.
И захлебнется вновь от злости, пустоты.
Ты просто в даль опять к своей мечте беги, не стой где прежде.
Забудь, пойми там больше нечего любить,
Они мертвы под этот глупый серый лад.
И оставаясь лишь на месте только раз, быть, может, поздно.
Не продохнуть, но стены мрачные ведь могут захватить.
И не ищи в своем пути, пути назад,
Среди фальшивых слов и подлых фраз, быть может, солнце…


Рецензии