Что ты мне скажешь?

**************
Что ты мне скажешь, если уеду?
Если оставлю воспоминанья?
Будешь томиться ноющим бредом?
Быстро забудешь силу  желанья?

Как ощутишь меня? Малой потерей,
Или бездонным, ломающим горем?
Призрачной песней в ветре весеннем,
Или глубоким бушующим морем?

Что для тебя я? Небыль иль правда?
Где для тебя я? Рядом иль мимо?
Кто для тебя я? Гнет иль награда?
Как для тебя я? Вскользь иль любима?

Что для меня ты? – Страсть в одиночку!
Кто для меня ты? – Путь в бездорожье!
Где для меня ты? – В искренних строчках!
Как для меня ты? – Правдивою ложью!


Рецензии