Уходил из чужого дома...

Уходил из чужого дома,
Преклонив у дверей колени,
Может, гость глубины бездонной
Или просто дороги пленник.
Твоя жизнь оставалась тайной,
Что судьбы расплетала нити.
Наша встреча была случайной,
Я теперь твой телохранитель.
Ты протянешь ко мне ладони,
Не пугаясь пустого взгляда.
Я устал от чужих агоний,
И твоей мне совсем не надо.
В первый раз я бы мог ответить
На любые твои вопросы,
Сколько лет я живу на свете,
Как весной расцветают розы.
Я готов был тебе признаться,
Что встречался с тобой однажды,
В тёмном зале кружились в танце,
Может быть, это было важно.
Для тебя пролетели годы,
Для меня пара лишь мгновений.
Вышли платья вои из моды,
На глазах появились тени.
Я тебя провожу немного,
Нам придётся расстаться вскоре.
Вновь меня позовёт дорога
Или снова потянет в море.
Я опять пролистну страницу,
Я лишь гость, беспокойный странник.
Я увижу другие лица,
Я погибну на поле брани...
И воскресну на чьём-то троне,
И получит палач работу.
Я засну в позапрошлый вторник,
А проснусь я уже в субботу.
От дракона спасу принцессу,
Откажусь стать наследным принцем,
Пробегусь по ночному лесу
И с врагами пойду мириться.
Но когда-нибудь вспомню снова
Полумрак твоих глаз печальных,
И заветное вспомню слово,
И с тобой встречусь я случайно.
И твои задрожат ресницы,
И завяжутся судеб нити.
Я другие порвал страницы,
Ты мой ангел, я твой хранитель...


Рецензии