Гляжу на мир, что заспанною кошкой

Гляжу на мир, что заспанною кошкой
Вновь тянется под утренней зарей,
И зарываю в землю золотой,
Как Буратино худенькой ладошкой.

Кто мне сказал, что в этой вязкой глине
Взойдет зерно от солнечных лучей,
Но я стою неловкий и ничей,
Пока земля под вечер не остынет.

И раз за разом вижу яркий сон:
Сверкают ветви золота струеньем.
И листьев тихое горенье
Колеблет воздух под вечерний звон.

А утром в мир зевающий от неги
В предчувствиях тревожных и немых
Спускаюсь вновь за синие холмы,
Чтоб отогреть замершие побеги.


Рецензии