Однажды чудным зимним утром,

Однажды чудным зимним утром,
По следу легкому летя,
В рассвет вставающий пурпурно
Войдем как робкое дитя.

Надвьюжной тенью сновиденья,
Жемчужной россыпью души,
Войдем как яркое мгновение
Как дивных сказок миражи.

И там вольясь в лучей сиянье,
В доспехи чистого сребра.
Падем как гения ваянье
На землю золотом добра.

И тут же взором просветленным
Увидит мир плоды свои,
И червь сомненья уязвленный
Покинет их в садах любви.

Тогда над миром грянет лира
Всей силой власти естества,
И снизойдет к нам снова мирра
Знаменьем высшего родства.


Рецензии