Окно без штор

Окно без штор распахнуто вовне...
Откроюсь сам, и мир в меня вольется,
Вместившись чудным образом во мне,
Как свет далеких солнц на дне колодца.

Куску стекла, распятому меж рам,
Ночной тоской по звездам я обязан.
Он властно направляет по утрам
Мой взгляд на зеленеющие вязы.

В пределах рам и года времена
И смена дней, и птицы легкокрылость.
Быть может, за пределами окна
Пространства нет, и время прекратилось.


Рецензии
Милая картинка... И Ваше обманчивое ощущение в концовке привлекает...

Татьяна Крыжановская   18.07.2011 08:35     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.