Невежество, злоба и темнота - Пороки, присущие многим...

                ***
             Невежество, злоба и темнота -
             Пороки, присущие многим,
             К заботам и боли людской глухота
             Являют их зверем двуногим.

             Их маска радушна,
             Умильна слеза,
             Но смотрят бездушно
             Пустые глаза.

             Не верь им, что милы -
             То зверь пред броском,
             Он черпает силы
             В страданье твоём.


Рецензии