Мудрось жизни

Любила в детстве я весну.
Читала сказки за ёё красу.
А в юности любила больше лето.
И часто самолюбия было задето.
И все казалось лето вечно.
И платье я одеть успею подвенечное.
Но вот пришли осенние дожди.
Сказало лето "Больше ты меня не жди"
Прощаться с летом не хотела.
Ведь ничего еще я не успела.
С умом и опытом встречала осень.
Её я золоту обрадовалась очень.
На миг затмила мне глаза.
Её своеобразная краса.
Когда ж почувствовав ее росу.
А в зеркале увядшую красу.
Я поняла, что молодость ушла.
Как легкий ветер не шурша.


Рецензии