Выходной

Сладкий утренний солнечный запах,
Пенье птиц, пробуждение от сна,
Уползание солнца на запад
Из открытого настежь окна.

Словно манной небесной свалившись,
Счастье входит с порога домой,
На ковре и полу развалившись,
С неподдельной улыбкой простой.

Эти чудные поздние завтраки,
Чёрный кофе и с маслом блины.
Кабачковые вкусные драники,
С белым хлебом кусок ветчины.

Всё спокойно, не движется, замерло,
Лишь фонтанчик тихонько журчит,
Под диктовку субботнего правила,
Где никто никуда не спешит.

Тихий свет, разливаясь по комнате,
Вносит мягкое облако дня.
И дрожат, точно тина на омуте,
Возле свечек кусочки огня.

Тенью бегает тихо, безмолвно,
Будто ангел земное дитя.
Для него это счастье бездонно,
Для неё, для тебя и меня.


Рецензии