Хорошо - не Питер игрушка

Зеркала разбитых снов,
Крошево забытых слов,
Жаль, сегодня без огня
Поцелую, уходя.

Я такая хорошая игрушка – меня не просто сломать,
И коэффициент ироничности приравнивается к циничности,
А, впрочем, какая разница: ломаться или ломать,
Если болевые ощущения лишь следствие сценичности.
Как хорошо, у нас не Питер, за неимением тёмных штор
Достаточно всего лишь выключить свет, этого хватает.
И не надо больше слов, если не закончишь спор,
То можешь плохо кончить или не кончить вообще. Кто знает.

Мотоциклетную цепь на шею и прижать сильнее,
И даже если захочешь, уйти уже не сумеешь,
Я буду облизывать пальцы и наблюдать с наслажденьем,
Как глаза стекленеют и ты постепенно синеешь.
Как хорошо, мне нравится, что у нас не Питер,
Облака захлопнут луну…  темно, тепло, тихо,
Достаточно выключить свет и никто ничего не увидит.
А я ведь не пью – мне не понятен этот заспиртованный кайф,
Но можно, при желании, задаром обвинить меня в сумасшествии.
Я буду пить тебя. Мой выбор. «Алко Минерале Лайф».
Я буду мерить градус по ртути и по Цельсию.

Я такая жестокая игрушка – со мной надо уметь играть.
У тебя не получилось, отдыхай, безвольная кукла,
И, в общем-то, без разницы: ломаться или ломать,
Меня починять, у меня – имитация сердечного стука,
Имитация когда-то вырезанных привычек и души,
Такими же как ты. Не важно. Одевшись (не забыть свитер!),
Выйдя вон, и так легко, в темени, в тиши,
Никто не увидит; всё же хорошо – не Питер.

Зеркала разбитых снов,
Крошево забытых слов,
Жаль, сегодня без огня
Поцелую, уходя.

…игрушка для капризных детей
 Почти-не-ломается…
Ну и Кто с Кем играется?

18. 05. 2005.


Рецензии
7.12 2011
Не ломается игрушка
если есть у ней душа
навсегда любви подружка
безобразно хороша.

Стекленеют глаза
и ты смотришь задушенным взором

Алексей Краб   07.12.2011 03:09     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.